Путешествие 2010 (Новосибирск)

Идея, что было бы неплохо попутешествовать, зарождалась мучительно долго, но окончательно созрела тёплым июньским вечером, когда мы гуляли по родному городу.

Мы решили уехать на пару дней за новыми впечатлениями. Притом на путешествие никто не копил. Выбрав самый бюджетный вид транспорта – поезд, а направление — запад, по-быстрому собрав тёплые вещи в рюкзак и заказав такси на железнодорожный вокзал, мы отправились в путь – дорогу.

Ближайший поезд был до Новосибирска и отправлялся в 4 утра. На него мы и взяли билеты.

Билет Красноярск Новосибирск

Достались нам два последних билета на верхние боковые полки в разных концах вагона. Поезд шёл из города Нерюнги. Как же неудобно подсаживаться в проходящие поезда, особенно если всё это происходит ночью…

Заснули сразу, а проснувшись через каких-то 4 часа, обнаружили, что уже выспались.

От Красноярска до Новосибирска ехать 12 часов. За дорожными историями мы скоротали время, и даже не заметили, как доехали.

Станция Новосибирск

Погода стаяла очень жаркая, и мы пошли по одной из центральных улиц города, думая как было бы хорошо попить, и, о чудо! Рекламная акция – всем прохожим раздают по бутылочке холодного кваса «русский дар». Новосибирск встретил нас гостеприимно, что очень порадовало. Утолив жажду, мы подошли к главной достопримечательности города – оперному театру. К сожалению, внутрь не зашли, так как театральный сезон заканчивается в мае.

Новосибирский Оперный театр

Насладившись дивным видом здания вдоволь, мы пошли дальше, не переставая фотографировать всё, что непривычно взору красноярского обывателя.

Вот, например, пешеходный переход. В отличие от Красноярского — красно-белого цвета.

Новосибирск

Или вот Театр Юного Зрителя. Можно сказать, что это, как минимум, дворец спорта.

Сфотографировали интересную по форме кофейню.

Кофейня в Новосибирске

Свернули во двор, и обнаружили парк с интересными скульптурами. В каменной руке то ли факел, то ли мороженое 🙂

Факел или мороженное

Далее мы обратили внимание на местную растительность. Посреди огромной клумбы расположился чёрный кактус, как оказалось, искусственный, что неудивительно для Сибири 🙂

Новосибирский кактус

Увы, нам не удалось разрушить миф о медведях, которые бродят по Сибирским улицам, более того, они купаются в городских фонтанах.

Новосибирский медведь

В парке под деревом выросли два карандаша, чтобы удивить прохожих!

Карандаши в сквере

На выходе из парка стоит здание цирка. Во многих городах крыша здания куполообразная, а здесь вогнутая. Интересно, как же это выглядит изнутри!

Новосибирский цирк

Новосибирск — это ближайший к Красноярску город, где есть метро, в котором всего две ветки и общее количество станций не более 13. Мы не могли упустить возможность прокатиться на нём, и спускаемся под землю. Станция Гагаринская.

Новосибирское метро

Проехав пару станций, мы вышли из поезда и поднялись на поверхность. Оказалось, что последний участок дороги мы ехали по метромосту.

Новосибирский метро-мост

Вечер подкрался незаметно — через каких-то 4 часа после прибытия поезда. И, выйдя на набережную, мы стали думать, как скоротать время до обратного поезда, который должен быть завтра после обеда.

Новосибирский пляж

Первоначально у нас был план сходить на ночной сеанс в кинотеатр, как иногда мы делаем в Красноярске. Но выяснили, что в Новосибирске все кинотеатры на ночь закрываются.

Тут я вспомнил, что у одного моего одногруппника есть много знакомых в Новосибирске. Позвонив ему и попросив о помощи, он договорился со своим одноклассником и нас приютили на ночь.

Правда за ночь погода испортилась, и мы, укутавшись потеплее, направились завтракать в  известную нам по Красноярску сеть столовых «Вилка – Ложка». Хорошенько подкрепившись, нас посетила мысль отправиться в самый большой за Уралом зоопарк, который как раз находится в Новосибирске.

Новосибирский зоопарк

В зоопарке живут не только редкие звери, такие как белые медведи

Белый мишка в Новосибирком зоопарке

Но и яркие экзотические рыбки.

Красивое фото рыбок

Красивое фото рыбок

Погода стояла хмурая и дождливая, и нам пришлось спасаться бегством на вокзал. До отправления поезда оставались считанные минуты.

Новосибирск Главный

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Путешествие 2010 (Новосибирск)

  1. Здорово! Забавные скульптуры в Новосибирске: карандаши и медведи 🙂

    Понравился элемент спонтанности. Сами раньше ездили именно так. Однажды просто проснулись утром и решили ехать на море, быстро собрались и поехали на вокзал.

    Думаю в каждом городе можно найти что-то интересное, главное чтобы было желание это интересное найти.

  2. gdn84 говорит:

    А ещё в этом зоопарке живёт северный олень.

    Рога потрясающего размера!

  3. Наташа говорит:

    О Как!!!! Представляете, а для Меня это открытие, что Вы были в Новосибирске!! Ну Вы даете!!! 🙂 Респект Вам и Уважуха!! :))) Так Держать!!

  4. Наташа Жаринова говорит:

    Путешествовать — это здорово, молодцы! Мне очень бледно-желтая рыба понравилась:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting