Путешествие 2014 (часть 1 из 3: 1 — 7 день)

Это было не просто путешествие….

Это было хорошо спланированное мероприятие в 14 дней ))

…Задуманное ещё в июле 2013 года, на обратном пути из прошлого путешествия. В самолётах можно лететь часами и в это время читать журналы, которые заботливо распространяются авиакомпаниями. Так вот, по дороге из Крыма нам попалась статья о Черногории!
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , | Комментарии (7)

Путешествие 2014 (часть 2 из 3: 8 — 10 день)

И вот началась вторая неделя нашего путешествия. Почему-то до сих пор не удавалось посмотреть на горы с корабля или хоть с лодочки. Так что мы поспешили на морскую прогулку.

Отплываем!

Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , | Комментарии (6)

Путешествие 2014 (часть 3 из 3: 11-14 день)

11 день  посвятили экскурсии «Макси Монтенегро» (Национальный парк «Ловчен», деревня Негуши и город Котор, находящийся под защитой ЮНЕСКО).

И вот, мы уже едем.

Борети и Бечичи
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , | Комментарии (9)

Велопрогулка на гору Дрокино

В Красноярск к середине июня, наконец, пришло ЛЕТО!

И мы с другом решили устроить загородную велопрогулку.

Место назначения придумали заранее, им оказалась гора рядом с деревней Дрокино.

Красноярск — наверно, мистическое место, здесь нарушается даже пространственно-временной континуум! Для непосвященных скажем: Енисейск расположен от Красноярска на север, Новосибирск — на запад, а Иркутск — на восток! 😀
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (4)

Путешествие 2013 (Часть 1 из 4: Шереметьево-Алушта-Симферополь)

Вылетели из Красноярска ранним утром 1 июля. По иронии судьбы наш рейс был задержан на час, и, видимо, по закону компенсации, нас посадили в класс «эконом +», где была установлена система мультимедиа, и у каждого пассажира была возможность выбрать развлечение по вкусу. Это или просмотр кинофильма (от старых советских до кино новинок 2013 года), или прослушивание любимой аудиокниги, или даже наблюдение за текущим полётом самолёта.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (4)

Путешествие 2013 (Часть 2 из 4: столица Украины – Киев)

Билеты на поезд Симферополь – Киев мы купили ещё в Красноярске через интернет. Удобная вещь – скажем мы вам! При покупке можно выбрать дату, время и даже любимые места в вагоне. Мы предпочли один из самых скоростных поездов и, проведя в пути 13 часов, прибыли в Киев по расписанию — в 11 утра.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (5)

Путешествие 2013 (Часть 3 из 4: Зоопарк «Сказка» и Дельфинарий «Немо» в Крыму)

По возращению из Киева мы поехали в зоопарк, который расположился в Ялте, в очень красивом и уютном местечке Крымских гор.

В Зоопарк
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (2)

Путешествие 2013 (Часть 4 из 4: Горы Крыма)

Ещё одна встреча с нашими друзьями произошла на окраине города Белогорска у Белой скалы.

Друзья

Скала высокая, очень белая и в ней есть несколько пещер – к одной из них мы и поспешили подняться.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (6)

Осенний день в заповеднике Столбы

В тёплый осенний денёк появляется желание прогуляться в заповеднике «Столбы», и как можно дольше.

Дорога осенью по-своему красива – стоит лёгкий туман, по обочинам дороги золотая листва…

Дорога по логу Лалетино
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | 1 комментарий

Скалы заповедника Столбы (Летом)

В прошлой раз мы прогулялись от турбазы до Бобрового лога. Поэтому в этой части повествования решили рассказать о причудливых скалах Красноярского заповедника «Столбы». Их в заповеднике по официальным данным насчитывается более двухсот! Мы расскажем только о некоторых – самых центральных. Просто большинство из них неприглядны, либо нет удачных точек съёмки, либо скалы эти находятся в недоступной простому туристу зоне. Читать далее

Рубрика: Красноярский заповедник Столбы | Комментарии (18)

Дорога на Столбы летом

Большинство людей в заповедник «Столбы» ходят просто подышать свежим воздухом недалеко от города.

Сегодня погожий летний денёк и мы решили прогуляться, не лазая по скалам.

От автобусной остановки до основной дороги идёт красивая, удобная деревянная лесенка.
Читать далее

Рубрика: Красноярский заповедник Столбы | Комментарии (7)

Столбы весной

В прошлый раз мы были в заповеднике «Столбы» зимой.

Поход в заповедник «Столбы» из-за его обширности можно начинать из разных мест. Территория Туристическо-экскурсионного района разбита условно на две зоны: Центральную и Такмаковскую. В этот раз начнём именно с Такмаковской. Здесь нет дороги, только тропинка, поднимаясь по ней, видим, как открывается вид на город.
Читать далее

Рубрика: Красноярский заповедник Столбы | 1 комментарий

Столбы зимой

Красноярский заповедник «Столбы» находится буквально в черте города и до него можно доехать на автобусе. Территория его разделена на 4 зоны: охранная (отделяющая его от города), туристическо-экскурсионная (открытая для посещения всем желающим), буферная (куда имеют доступ только сотрудники и активисты, сотрудничающие с администрацией заповедника; и называемая в народе «Дикие столбы») и зона полной заповедности (в неё могут входить только егеря).
Читать далее

Рубрика: Красноярский заповедник Столбы | Комментарии (10)

Путешествие 2007 (Байкал)

Байкал — это достопримечательность не только России, но и всего мира, поэтому я мечтал побывать на нём!

На Байкале существует две основные туристические зоны – это остров Ольхон и район Слюдянки (юг Байкала). Слово «юг» греет душу – туда и решил поехать. В одной из турфирм Красноярска мне была предложена база отдыха «Байкал» в пос. Утулик.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (10)

Путешествие 2008 (Алтай)

На Алтае существует три основные туристические зоны, одна из них — озеро со звучным названием Ая! Добраться до Алтайского края из Красноярска можно только транзитом через Новосибирск, куда наш поезд прибыл ранним утром.

Новосибирск Главный
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (8)

Путешествие 2009 (Адыгея — Сочи)

Мне всегда хотелось посмотреть Кавказ. Но когда стал обзванивать турфирмы, оказалось, что из Красноярска путешествий туда никто не предлагает. С трудом удалось отыскать два варианта — это или на снега Эльбруса, или к самому началу Кавказского хребта – в Адыгею. Мёрзнуть и кутаться в пуховик в начале августа не хотелось, поэтому был выбран второй вариант.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (3)

Путешествие 2010 (Новосибирск)

Идея, что было бы неплохо попутешествовать, зарождалась мучительно долго, но окончательно созрела тёплым июньским вечером, когда мы гуляли по родному городу.

Мы решили уехать на пару дней за новыми впечатлениями. Притом на путешествие никто не копил. Выбрав самый бюджетный вид транспорта – поезд, а направление — запад, по-быстрому собрав тёплые вещи в рюкзак и заказав такси на железнодорожный вокзал, мы отправились в путь – дорогу.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (7)

Путешествие 2011 (Сочи — Абхазия — Москва)

Прямо как в известной поговорке — с корабля на бал — отпуск начался за 3 часа до отправления поезда. Быстрее домой за чемоданом, слава богу, собран с позавчерашнего вечера и бегом на железнодорожный вокзал.

Поездом путешествовать сплошное удовольствие, особенно по такой разнообразной и широкой стране как наша родная Россия. Это назад хочется добраться как можно скорее, чтобы поделиться свежими впечатлениями, и берешь билет на самолёт с серебристым крылом. Когда же едешь поездом, за окном мелькают сёла, города, реки, леса сменяются степями и бескрайними южными полями.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (10)

Путешествие 2012 (Турция — Израиль)

Наш родной город Красноярск, если смотреть по карте, находится далеко от лучших курортов мира. Для путешествия мы выбрали один из них — Турция – Анталья – Кемер. Путешествие из Красноярска начинается с предвкушения времяпрепровождения либо сутками в поезде или полусуток в аэропортах и самолётах. Самолётами летать здорово! Летишь, а под тобой из облаков, как будто всевозможные кулинарные изыски из сахарной ваты.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Комментарии (19)