Сверчки

Сверчки

Татьяна Гордеева

Жара. Ворочаюсь с боку на бок. Надоедливые мысли, сговариваясь с жарой, настойчиво отгоняют желаемое состояние сна.

События, действия, мой громкий голос, убеждающий… затихающий… все дальше, дальше, тише, тише…

— … туземцы, когда к их берегу первый раз подошли корабли, огромные корабли испанцев, не увидели их. Они видели чистый океан. Кораблей для них не существовало. Только потом, они заметили шлюпки и людей в них, но все так же не видели кораблей…

……………….

— … люди не видят того, о чем не имеют понятия. Этого просто нет в их мире.

Хватит. Вскакиваю. Решаю выйти на воздух, в прохладу.

Задумчиво подхожу к речушке. Слушаю оживленное кваканье лягушек. Вдыхаю полной грудью ночной воздух. Любуюсь небом, продолжая думать о чем-то своем…

… оглушительно, внезапно врываются в уши песни сверчков… со всех сторон, стрекот.

Я понимаю, что они не начали петь только что. Они пели и тогда, когда я шел к реке, задумавшись, и тогда, когда я услышал лягушек…

… человек не слышит, не видит того, чего нет в его мире. Какое-то время в моем мире не было сверчков.

Метки: , ,

Отзывов: 7 на «Сверчки»

  1. Лена:

    Но как-то же они появились — сверчки в твоём мире! Может, это было неизбежно? А может, просто ты открылся для окружающего и не зацикливаешься на себе 😉

  2. Это и правда было похоже на чудо. Только что была тишина и мысли, а потом раз… и появились сверчки. И такие громкие, что даже стало удивительно, как можно было их прежде не слышать и не замечать.
    Ты конечно же знаешь, историю эту рассказал мне Жека, но после, я сама неоднократно замечала, как внезапно вдруг начинаешь слышать сверчков.

  3. Лена:

    Знаю 🙂 у меня тож бывают похожие ситуации. Спасибо, что всё-таки записала эту историю, а не забыла, похоронив в памяти 😉

  4. О, Лена, это у меня прям мания какая-то, я если слышу интересную мысль, или вижу интересную ситуацию, я их тут же стремлюсь записать, хотя бы в виде маленьких рассказиков, или может быть стихов.
    Ты не представляешь, сколько людей меня вдохновляет.:) И мне это очень нравится, что вокруг меня люди, которые говорят непростые мысли, и вообще отличаются умением наблюдать, думать и делиться.

  5. Кстати, на «Сверчков» я вдохновилась послушав двух людей. Один рассказал о сверчках, другой о туземцах, я же всего лишь объединила эти две истории.

  6. Лена:

    Да, отличная работа! 😉

  7. Спасибо, Лена.:)

Ваш отзыв

Если вы человек, решите пожалуйста простую задачку: *

Subscribe without commenting

Яндекс.Метрика