Подписаться на RSS
 
 
Полуостров Тарханкут (фото) Авг 25

Тарханкут… теперь я люблю этот полуостров. Западная часть Крыма пропитана особым духом — духом свободы. Бескрайние степи, скалистый обрывистый берег. В чем-то суровый, но при этом удивительный по своей красоте пейзаж.

Тарханкутский полуостров

Раньше мы не обращали на Тарханкут внимания, по большей части из-за того, что нет здесь ни гор, ни рек, ни лесов. Но все же скалы и гроты, пещеры и нереально чистая вода манили. И не зря…

Черное море в Тарханкуте

Пожалуй, именно на Тарханкуте море отличается особой чистотой и удивительным оттенком воды. На ЮБК не бывает такого моря из-за обилия горных рек, втекающих в него.

бухта на Тарханкуте

скалы Тарханкута

Нет на Тарханкутском полуострове и залежей мусора, кои на том же Южном берегу встречаются повсеместно.

Также поражает разнообразие пляжей, но, пожалуй, о пляжах Тарханкута я сделаю отдельную заметку. Сейчас же, просто хочется предложить вашему вниманию подборку фото об этом полуострове.

Например, к этой уютной бухте с прозрачной водой ведет довольно таки опасный спуск. В начале по узкой тропе, потом по деревянной лестнице. Я спросила у группы туристов, находящихся наверху — спускались ли они вниз? На что те удивленно покачали головам и сказали, что не стоит рисковать и лучше в бухту приплыть на катере. Но мы конечно же решили спуститься. О чем не пожалели. Острые ощущения при спуске. Потрясающе красивый берег внизу.

красивая бухта. Тарханкут

спуск в бухту

А это мы уже внизу:

скалистый берег Тарханкута

День был жарким, вода прозрачной и манящей. Решили искупаться. В безлюдных местах мы всегда купаемся в чем мать родила. И здесь поступили также (так как никого поблизости не было). Но не тут-то было. Каждые 5-10 минут в бухту заплывали катера с туристами. И похоже мы стали для них дополнительным развлекательным бонусом 🙂

Тарханкут

Часть пути мы прошли непосредственно по берегу. Но потом берег стал становиться все круче, скалы все выше и в конце-концов мы могли лишь смотреть на море сверху и только иногда находили спуск к воде.

красные скалы на Тарханкуте

удивительный берег Тарханкута

Я на Тарханкуте

Красные скалы

Красивая скала в море

побережье Тарханкута

скалистый берег Тарханкута

вид на море со скалы

лагуна и скалы. Тарханкут

Грот. Тарханкут

на Тарханкуте

вечер на Тарханкуте

Меня поразил вот этот сквозной колодец к морю, сквозь толщу скалы. Вид просто потрясающий!

сквозной колодец к морю. Тарханкут

А вот и вся наша дружная команда 🙂

мы на Тарханкуте

Что интересно, пока мы шли по полуострову мы видели много туристов на автомобилях и велосипедах, но всего два раза с рюкзаками на плечах, таких, как мы.

Мы прошли пешком от поселка Медведево до Оленевки. Думаю, когда-нибудь мы вернемся на Тарханкут и пройдем оставшуюся часть полуострова. Мне очень этого хотелось бы.

Похожие статьи:

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

4 Комментариев

  1. 1
    Емеля 

    Да конечно! Красота неописуемая!!! Особенно поражает чистота береговой линии. Очень замечательный фото отчет!!! Удачи Вам в Ваших походах!!!!

  2. Спасибо, Емеля! Будут еще походы и новые фото отчеты 🙂

  3. Очень красиво! Всё такое потрясающее! Сквозной колодец к морю, сквозь толщу скалы особенно поразил!

    Я бы не рискнула, наверное, туда спуститься по такой лестнице. 🙂 Тем более с детьми. Я и сама боюсь высоты, а когда с детьми — так и подавно. ((

  4. Тарханкут это нечто, ladybloger. На самом деле там много отдыхающих с детьми. Они конечно не спускаются к воде по страшным лестницам, но есть много мест, где не нужно рисковать и при этом там очень красиво.

    Лично меня Тарханкут настолько покорил, что мечтается поехать туда снова. 🙂

Оставить Ответ

Если вы человек, решите пожалуйста простую задачку: *

Вы можете добавить в комментарии изображение в формате jpg

Subscribe without commenting

Яндекс.Метрика