Подписаться на RSS
 
 
Северная Демерджи — скала Козырек Ноя 10

Скала Козырек

Признаться, поход к Северной Демерджи мне особенно понравился. Уж больно красивые пейзажи представали перед нами. И великолепие природы наполняло меня каким-то особым трепетом и восторгом. Меня пропитывала чистота воздуха, глаза не могли насытиться видами на долину и горы. Душа радовалась, сердце по-детски прыгало, голова не хотела думать. Я попала в место без времени.

Тропа на Демерджи

Мы шли по тропе, проложенной прямо по склону Северной Демерджи.

Тропа по склону Демерджи

Направлялись мы к приглянувшейся нам скале Козырек.

Тропа к скале Козырек

Тут я должна отметить, что в сосновом бору, через который мы проходили, нужно было определиться между двумя тропинками. И если вы когда-нибудь пойдете по этому маршруту, то выбирайте левую тропу. Она вас выведет на склон и затем прямиком к скале Козырек. Этот путь очень красив. Правая тропа ведет на вершину Демерджи, мы по ней возвращались, и там было не так красиво.

На лево, на право

Ну а пока, интуиция нас не обманула. Ровная и достаточно широкая тропа. От нее вниз крутой склон. Поэтому лучше не засматриваться, не спотыкаться и не падать. Уж больно долго придется катиться по склону, в том случае если упадете.

Склон Северной Демерджи

Тропинка то петляла между соснами, то выводила нас на открытое пространство. В любом случае, пейзажи оставались чарующе прекрасными.

Сосны на Демерджи

Справа от нас поднимались скалы. Слева, внизу виднелась долина.

Северная Демерджи

Скальные выступы на Демерджи

Вид с Демерджи

Долина и желтый цветок

Мы заметили, что все сосны на Северной Демерджи были посажены искусственно. Даже на самых крутых склонах. Удивительно было, что кто-то и когда-то занимался столь экстремальными посадками.

Пока шли, скала Козырек то исчезала из виду, то снова появлялась. Казалось до нее рукой подать, однако мы все время останавливались, чтобы фотографировать и поход существенно затянулся.

На Северной Демерджи

Впрочем… я бы с удовольствием сейчас телепортировалась туда и снова бы прошла по той тропке и пусть время остановится.

Скалы Северной Демерджи

Вид с Северной Демерджи

На Демерджи

Склоны Демерджи

Вид на долину с Демерджи

Горы Крыма

Скалы на Демерджи

Долго ли, коротко ли, вот мы и вышли на плато.

На скале Козырек

И мне конечно же захотелось подойти к самому краю и посмотреть вниз.

Я на уступе скалы

На уступе скалы Козырек

На плато

На краю скалы

На фоне скал

Через время, на скалу приехал джип с туристами, и наличие людей несколько сбило настроение единения с природой. Мы делаем еще несколько кадров и решаем подняться на вершину Демерджи.

Выходим на трехколейную дорогу. Хм, почему три колеи, а не две? Загадка. Вначале идем по дороге, но потом понимаем, что путь идет в объезд вершины. Поэтому просто начинаем подъем.

Дорога в горах

Склон Северной Демерджи

Фух, не думала, что подъем окажется таким крутым и длительным. И мухи… я еще не рассказывала вам про мух?! О, мух там было невероятно много. Они клубились вокруг нас облаком, норовя залететь то в рот, то в нос, то в глаза, то в уши. Ужас!

Подъем на Демерджи

Подъем на склон горы

Когда мы поднялись на вершину и ребята пошли к странному знаку, я решила отдохнуть. Легко сказать, но как можно отдохнуть в облаке мух? Тут же в голову приходит решение — прячусь от надоедливых насекомых под порео и размышляю о том, что возможно паранджа, это обоснованно, в определенных условиях.

Знак на Демерджи

Отдых на горе

И вот мы идем по вершине Северной Демерджи. Вид на долину не так прекрасен, как со скалы Козырек. Возможно из-за того, что видимость оставляет желать лучшего. Горы скрыты в легкой дымке.

Вершина Демерджи

На вершине Северной Демерджи

Вид с вершины на долину

Вид на скалу Козырек с Демерджи

На вершине Демерджи

Начинаем спускаться с Демерджи. Сегодня нас еще ждет поход в Долину Приведений, а ночевка запланирована на берегу моря.

Похожие статьи:

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

8 Комментариев

  1. 1
    Vasilivip 

    Офигенно круто, и я туда хочу!

  2. Надеюсь, когда-нибудь соберемся все вместе 🙂

  3. Супер фотки! И красивые места!

  4. Спасибо, Галина) Есть стимул ехать в Крым)

  5. Есть, конечно! Давно туда хочу! Вот уже несколько лет, как мечтать начала. А мечты, как известно, чреваты их воплощением. ))

  6. Пусть ваши мечты обязательно осуществятся. Крым стоит того, чтобы его увидели. Много красивых мест. Я надеюсь, со временем, обойти все.

  7. 7
    Юрий Николаевич 

    Не раз поднимался на Северную Демерджи, был около знаков, их два, пытался выяснить историю их установки, но так и не смог. Каждый лепил лапшу на уши.

  1. […] Северная Демерджи — скала Козырек […]

Оставить Ответ

Если вы человек, решите пожалуйста простую задачку: *

Вы можете добавить в комментарии изображение в формате jpg

Subscribe without commenting

Яндекс.Метрика