Подписаться на RSS
 
 
Побережье от Дивноморска до Джанхота Авг 08

Побережье от Дивноморска до Джанхота

Итак, оказавшись в Дивноморске ближе к восьми часам вечера, мы были вынуждены серьезно подумать о поиске места для ночевки.

Набережная Дивноморска

Из опыта прежних путешествий, мы знали, что пройти можно практически вдоль всего побережья. Поэтому мы смело пошли по набережной Дивноморска, надеясь, что, таким образом, в конце концов, выйдем за город.

В этот вечерний час по набережной гуляло много людей. Кто-то сидел и любовался морем, кто-то устроил вечернюю фотосессию, кто-то прогуливался с детьми. Мы же просто старались, как можно быстрее дойти до окраины Дивноморска.

Мост в Дивноморске

Закат в Дивноморске

Набережная

Набережная

Однако нашим планам не суждено было осуществиться, так как вскоре мы уперлись в скалу, которая уходила, каменной глыбой резко в море и не было рядом ни малейшего отступа, по которому мы могли бы пройти.

Скала уходит в море

Срочно, что-то было нужно решать. Солнце все быстрее и быстрее клонилось к горизонту. Не могли же мы поставить палатку в парке, или на территории какого-либо пансионата. И поэтому я обратилась с вопросом к одному из местных.

Поняв нашу проблему, он посоветовал нам добраться до некой Сосновой рощи. При этом он скептически ухмыльнулся, но все же подтвердил, что только там мы сможем поставить палатку.

Делать нечего, отправляемся на поиски такси. А его-то, что-то и не было поблизости. Но нашли, и таксист, живо оценивший наше положение за приличную, в худшем смысле этого слова, цену подвез нас ровно к знаку указующему на Сосновую рощу.

Знак Сосновая роща

Далее пешком по проселку и мы упираемся в закрытый проезд, натянутые цепи через дорогу и кибитку, в которой, по всей видимости, обитал сторож.

Призрев запреты, мы продолжаем идти дальше, но на всякий случай тихо, так чтобы нас не заметили.

Вся площадь сосновой рощи забита машинами, палатками, мангалами и отдыхающими людьми. Море оставалось где-то далеко внизу.

Вид на море из рощи

Следуя своему пожеланию поставить палатку все же в более диком месте, да и желательно поближе бы к морю, мы упорно проходим всех и вся.

Далее крутая лестница и наконец, долгожданное море.

Только когда солнце полностью скрылось за горизонтом, и начало серьезно смеркаться мы останавливаемся и начинаем ставить палатку. С начала похода прошло 14 часов. Своеобразный рекорд, так долго мы еще не ходили.

Хочу сказать, что не рекомендую ставить палатку в таком месте. Так как над нами нависали скалы, с которых постоянно сыпались камни. Мы рискнули лишь потому, что особого выбора не было.

Наша палатка

Вид на море из палатки

Утро нас встретило сильным ветром. Кое-как позавтракав, мы отправляемся на поиски лучшего места.

Утро

Я пытаюсь разжечь костер, но из-за сильного ветра не очень удачно.

Разжигаю костер

Что ни говори, а я обожаю вот так идти вдоль моря. Красота. Именно поэтому, там где есть возможность, мы стараемся идти именно по берегу.

По берегу

Скала

Фотографирую

Скалы вдоль моря

Мы у скал

Скала

Сосны на скалах

Удивительно, мы шли совсем недолго, и вот пожалуйста впереди замаячил какой-то населенный пункт. Совсем маленький, зажатый меж двух гор. Как оказалось мы дошли до Джанхота.

Джанхот издали

Пристань в Джанхоте

Что сказать. В общем и целом Джанхот мне понравился. Аккуратная бухта, небольшой, но аккуратный пляж.

Пристань для катеров.

Мы проходим за Джанхот буквально 200 метров и находим отличное местечко. Удивительно то, что на камне рядом с очагом углем отмечена дата. Буквально утром, отсюда ушли люди. Они как будто освободили место для нас. Еще один знак. Остаемся.

Недалеко от Джанхота

Начало Поход через горы: Шапсугская — Геленджик

Продолжение Джанхот — лето 2012

Похожие статьи:

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

5 Комментариев

  1. Мне в Сосновой роще понравилось. Красиво! Но мы с детьми там не рискнули спускаться к морю. Муж спустился один, а потом поднялся и сказал, что им там тяжело будет идти (младшему три годика). Но виды там обалденные!

  2. Да, там очень красиво и к морю идет какая-то жуткая лестница. Мне тоже было страшно по ней спускаться, потому как даже под моим весом прогибались металлические ступеньки, а что говорить о более крупных людях.

    А для маленьких детей эта лестница слишком крутая, плюс кое-где прогнутые ступеньки и их надо перешагивать.

  3. Нам просто сказали, что там и с детьми можно отдыхать. Но, наверное, это только с детьми из секции альпинизма там можно. )) Мы не рискнули. Хотя очень хотелось! Но здоровье и безопасность малышей для нас выше прочих желаний.

  4. Понимаю. Там и правда можно отдыхать с детьми. Сама Сосновая роща огорожена. Но вот отдых получится вдали от воды. Море остается внизу и получается наслаждаться лишь его видом.

  1. […] Продолжение Побережье от Дивноморска до Джанхота […]

Оставить Ответ

Если вы человек, решите пожалуйста простую задачку: *

Вы можете добавить в комментарии изображение в формате jpg

Subscribe without commenting

Яндекс.Метрика