Подписаться на RSS
 
 
Ущелье Хапхал. Водопады на реке Улу-Узень Ноя 07

Путешествие продолжается! Вдоволь насмотревшись на водопад Джур-Джур, мы решаем подняться выше.

Помните? На реке Улу-Узень еще много разных водопадов. И мы, конечно же, хотим увидеть их все. 🙂

Вечерело. Воздух становился все более прохладным. Ущелье Хапхал, это вам не морское побережье, здесь ощутимо холоднее. Думаю в летнее время, сквозняки в ущелье покажутся даже приятными, но сейчас нам было совсем не жарко.

Я одела на себя всю имеющуюся одежду и только тогда более-менее начала согреваться.

Охранник на шлагбауме сказал, что до истока Улу-Узень подниматься примерно час, полтора. Но это по туристическим тропам. Нам же, как всегда хотелось большего. Возможности исследовать и открывать что-то новое, даже там, где все уже истоптано, облагорожено и давно открыто. Мы решаем идти по руслу реки.

Завалы из деревьев, камни, обрывающиеся тропинки — увеличивают длину пути многократно, но и добавляют массу дополнительных впечатлений.

Группы туристов, проходящие по тропам где-то вверху, видят реку и водопады лишь издали. Но для того, чтобы насладиться красотой водопадов в ущелье Хапхал необходимо идти по его дну.

Водопадов на реке Улу-Узень настолько много, что мы даже устали их фотографировать. Большие и маленькие, живописные и скромные, каждый из них с устойчивой силой притягивал наши взгляды.

Признаться, мы так и не дошли до истоков реки Улу-Узень. Не успели. Но мы дошли до пещеры, которая находится где-то почти у истоков.

В пещере было тепло и уютно. Каким-то образом в нее нанесло массу листьев.

Переночевав в лесу, рядом с одним из водопадов, рано утром мы отправились в обратный путь. Теперь мы шли по тропам. Самым сложным местом и довольно экстремальным для преодоления, оказался выступ горы. Здесь не было троп. Камень был скользким.

Туристы (целая группа), которые как и мы ночевали в лесу, дружно преодолевали сложный участок. Мужчины помогали женщинам. Все проходило довольно активно и весело.

Мы немного понаблюдали за общей суматохой. Прочувствовали коллективный дух. Затем обогнав группу и снова превратившись в одиночек, продолжили свой поход по осеннему Крыму.

Начало Водопад Джур-Джур

Продолжение следует…

Похожие статьи:

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

2 Комментариев

  1. […] часть водопадов в ущелье Сотеры выше, чем в ущелье Хапхал. И я представляла, что же тут творится во время схода […]

  2. […] знаменитого водопада Крыма, но и подъем по руслу реки Улу-Узень, настолько далеко, насколько нам позволят остатки дня. […]

Оставить Ответ

Если вы человек, решите пожалуйста простую задачку: *

Вы можете добавить в комментарии изображение в формате jpg

Subscribe without commenting

Яндекс.Метрика