Подписаться на RSS
 
 
Лесная девушка из Санкт-Петербурга Авг 11

Лесная девушка из Санкт-Петербурга

Да, иногда и так бывает — встречаешь лесную девушку, а потом оказывается, что она из Питера…

Но, однако, все по порядку.

Вид на реку Жане с кафешки

Вид на реку Жане с кафешки

Так сказать сначала. Хотя, кто его знает, где это начало. Пожалуй, перемотаю ленту повествования в вечер первого дня… или даже на полуденное время… нашего похода по руслу реки Жане, потому как это история не только о лесной девушке, но и о храбрости.

В принципе, тот маршрут, что мы преодолели за три дня, можно было пройти за один. Если бегом. 🙂 Но с нами происходили разные события и потому путешествие наше затянулось.

В первый день, пройдя по туристическим тропам, мы, в конце концов, уперлись в кафешку.

То самое кафе на реке Жане

То самое кафе на реке Жане

Пообедали там, да заодно и спросили, как пройти к водопадам. Девушка, принимавшая заказы, любезно объяснила, что дальше нужно просто спуститься в русло реки и идти по воде, а на развилках все время поворачивать вправо.

Окрыленные новыми перспективами (мы же мечтали о диком походе!) — мы смело вступили в русло. Людей сразу же и существенно поубавилось. Вначале еще попадались отдельные храбрецы, которые возвращались по руслу от каких-то там водопадов. Потом их становилось все меньше, меньше, меньше…

Вечерело, пора было подумать о ночевке. Уже в наплывающих сумерках мы встретили тройку молодых людей, которые, узнав о том, что мы собираемся ночевать в лесу, странно переглянулись. Они же, рассказали нам, что все лучшие места нас ожидают впереди.

И вот темнеет. Мы ищем место для палатки. Но вокруг лишь скалы, а под ногами камни и речная вода. Н-да…

Где тут поставить палатку?

Где тут поставить палатку?

Но все же вскоре мы нашли местечко. Очень мрачное. Небольшая полянка под нависшими деревьями. Только то и вместится одна палатка. Не особо привлекательное место. Пока мы осматривались, Жек решил налегке пробежаться дальше. И не зря. Вскоре он вернулся с вестями о более светлом участке.

И действительно, за поворотом реки, прямо напротив скалы была узкая полоска земли, на которой могло поместиться даже две палатки. Что интересно, именно скала делала новое место – светлым. Пусть и с одной стороны.

В лесу же, под деревьями, было неимоверно влажно и довольно темно. Нас тут же атаковали полчища комаров.

Вид с места ночевки

Вид с места ночевки

Обувь, после похода по реке, была мокрой, часть одежды тоже. Кое-как разожгли костер. Развесили вещи по веткам.

Было уже полностью темно, когда мы ужинали. И если честно, возникло ощущение, что мы находимся одни в совершенно дикой местности. И звуки, издаваемые различными животными, усиливали остроту ощущений.

Лично мне, было несколько… не то, чтобы страшно, но… не хотелось расслабляться, хотелось быть настороже.

Мы с сестрой, первыми залезли в палатку. Смотрели из нее в темноту. Слушали лесные звуки. Вспоминали страшные истории. А страшилки, надо сказать, почему-то так и лезли в голову, одна за другой. И Жек не упустил возможности, внес визуальных спецэффектов в наш обмен ужастиками.

Ужас из темноты)))

Ужас из темноты)))

Так и заснули мы, чуточку напряженными.

А утром… а утром лес был прекрасен! Солнце безудержно играло бликами в листве.

Свет солнца в лучах листвы

Свет солнца в лучах листвы

Утро. Вид из палатки

Утро. Вид из палатки

Завтрак, просушка и сбор вещей.

Костер в лесу

Костер в лесу

Я готова есть и собираться.

Я готова есть и собираться.

Вкусный суп

Вкусный суп

Мы снова готовы в путь!

Вот теперь мы наверняка идем там, где нет людей. Какой свежий воздух! Какие прекрасные горы! Какой красивый водопад! Что это…

На этом водопаде мы встретили людей

На этом водопаде мы встретили людей

Однако мы снова вышли к людям. На пятачке у воды стояла палатка. Девушка с обнаженной грудью раздувала огонь. Собака с громким лаем набросилась на нас. Голый пацаненок, схватив собаку в охапку, утащил ее купаться. Я так поняла, это было такое своеобразное наказание для собаки. Ей так говорили, что нельзя бросаться на незнакомых людей.

Мы обменялись словами приветствия с девушкой. Причем все вели себя так, как будто девушка одета.

Узнали о том, что после этого водопада, мы увидим еще массу красивых водопадов.

Из палатки выполз молодой парень. Улыбнулся нам.

Мне очень хотелось сфотографировать этих людей. Но собака, пусть и мокрая, все так же рычала. Девушка, хотя и не смущалась своего полуобнаженного вида, все же не проявляла особой радости, общаясь с нами, поэтому, сделав несколько кадров природы, мы более не стали задерживаться.

Мы шли пару часов, прежде чем подошли к одному из самых высоких и красивых водопадов на реке Жане. Вдохновляющее зрелище! И… ах, над верхушкой скалы, с которой низвергалась вода, мелькнула чья-то голова.

На этом водопаде мы первый раз встретили лесную девушку

На этом водопаде мы первый раз встретили лесную девушку

Опять люди?! Мы же забрались так далеко, так высоко?! Похоже, не одни мы были любителями прогулок по бездорожью.

У этого водопада мы задержались надолго. Купались, фотографировались, перекусили и даже сняли видео. Откуда-то сверху к нам спустилась собака. Я подумала, что это собака увиденного нами человека. Впрочем… о собаке будет отдельная история. А у нас начался самый сложный подъем. Вдоль водопада проглядывала едва заметная тропа. Все бы ничего, только тропа шла… вертикально вверх!

Возможно без рюкзаков, подъем не был бы настолько сложным. Но с рюкзаками на плечах, ища опору ногами в мокрой земле и не находя ее, хватаясь за корни деревьев и подтягиваясь — мы оценили подъем по достоинству.

Поднявшись наверх, я вспомнила о человеке, чья голова мелькнула над крайним камнем. Но его нигде не было. И только дойдя до следующего водопада, мы увидели… странный силуэт. Дикий житель скал?

Один единственный кадр лесной девушки

Один единственный кадр лесной девушки

Кто-то сидел, как ни в чем не бывало на камнях. Мы поднялись и увидели… лесную девушку.

Сидя на корточках, она натянула майку на ноги, обняла колени руками. Короткие вьющиеся волосы. Симпатичная, молодая. Пустой рюкзак рядом.

Лесная девушка

Лесная девушка

Мы поздоровались. Разговорились. И выяснили, что девушка, принятая нами за лесного эльфа, совсем даже не лесная, и даже не местная, а из далекого Питера!

Мы рассказали, что ночевали в лесу. Я призналась, что было страшновато. А она в ответ сказала, что тоже ночевала в лесу, только без палатки, одна!

— И вам не было страшно?

— А я ничего не боюсь. Совсем. – Улыбнулась мягко девушка.

Вот так. Теперь, когда я думаю, что я храбрая, я вспоминаю лесную девушку. 🙂

Начало Водопады Жане

Продолжение Встреча с лесной собакой

Похожие статьи:

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

5 Комментариев

  1. 1
    Дмитрий Сибиряк 

    Я думаю про таких говорят: «Есть женщины в русских селениях»:D
    Хотя могу сделать предположение что это не единичный случай, например у нас в заповеднике (10-15 км. от дороги) там где уже граница туристической или уже за ней бывает(где находиться без особого разрешения нельзя) идёшь по тропинке, которая сужается с каждым шагом и обгоняешь одиноко идущую девушку…
    Спрашиваешь: вы заблудились? говорит: нет.
    Может вы идёте в избушку? нет. Я просто решила посмотреть куда идёт эта тропа…

  2. Меня всегда вдохновляют подобные встречи. Радует, что есть в мире такие странные люди, девушки.:)

  3. Очень интересные встречи в местах мало обитаемых. А красота какая. Я была на реке Жане, но вблизи дольменов, там много народу-у-у-у-у

  4. О да, вблизи дольменов толпа))) все интересное начинается, когда тропы кончаются и заходишь в само русло Жане)

  1. […] боялась… Но эта встреча была позднее и это другая история. Я вспомнил о ней лишь для того, чтобы показать, откуда […]

Оставить Ответ

Если вы человек, решите пожалуйста простую задачку: *

Вы можете добавить в комментарии изображение в формате jpg

Subscribe without commenting

Яндекс.Метрика