Тест: «Простодушный ли вы человек?»

26 Авг 2010, Автор: Шакирова Лилия
  • Недавно прочитала интересный тест: »Простодушный ли вы человек?», и, хотя он большого размера, решила перепечатать, очень понравился.
    За каждый ответ »да» ставьте себе балл.
    1. Любви с первого взгляда не бывает.
    2.Среди государственных чиновников нет порядочных людей.
    3.Все благотворительные организации созданы для ухода от налогов, отмывки грязных денег и выжимания средств из наивных благотворителей.
    4. Читать гороскопы — глупая трата времени, поскольку их сочиняют шарлатаны.
    5. Все «знаки судьбы» – это простые совпадения, в которых нет ничего сверхъестественного.
    6.Среди современных артистов нет по-настоящему талантливых- все они лишь марионетки в руках продюсеров -хапуг.
    7.Если кто-то хвастает своими успехами, значит, этот человек пытается произвести впечатление, а на самом деле глубоко несчастен.
    8. Религия – удел слабых личностей, которые не могут сами найти свой жизненный путь.
    9.Все, кто просит милостыню, состоят на службе у мафии.
    10.Ни у кого из ваших знакомых нет хотя бы одного настоящего друга.
    11.Так называемое современное искусство — бесстыдный обман публики и не несет в себе никакой духовности.
    12. У двух знаменитых людей не может возникнуть роман. Все, что пишут газеты о таких любовных приключениях – грязные, отвратительные сплетни.
    13.Большая часть денег, заплаченных гражданами в качестве налогов, разворовывается.
    14.Ходить на выборы бесполезно – их результаты известны заранее.
    15.Честным трудом нельзя добиться успеха – все решают знакомства и деньги.
    Результаты:
    3 балла и менее
    «Мать Тереза»
    Вашу чистую светлую душу невозможно переделать. Вы излучаете милосердие и всепрощение и постоянно ищете возможность совершить какое-нибудь доброе дело. Это прекрасно, если бы не одно »но». Кто-то из великих сказал, что любить все человечество гораздо легче, чем любить своих близких, – ведь посторонние рады любому проявлению внимания, а с родными необходимо поддерживать постоянный контакт и жить бок обок, долгие годы прощая друг другу недостатки и слабости. Те, кто не смог осчастливить одного единственного и любимого, часто ищет утешение в служении гуманистическим идеалам человечества.
    4-7 баллов
    «мятущаяся душа»
    Вы верите, что на свете существует справедливость, а люди должны помогать друг другу. Но окружающая действительность вносит на такой взгляд на жизнь свои коррективы. Постоянно сталкиваясь с черствостью, высокомерием, злобой и обманом, вы начинаете осознавать, что вечные ценности хороши в теории, но в реальности приходится играть по другим правилам. Однако чтобы принять эти правила и начать им следовать, вам чего-то не хватает. Кто-то скажет, что у вас слабый характер и отсутствует сила воли. Но на самом деле всему виной ваша тонкая душевная организация, наследственность, полученное в детстве воспитание, и возможно, несоответствие мироощущения текущему моменту времени. Чтобы жить в гармонии с собой, вам необходимо найти родственные души, испытывающие в жизни те же проблемы. В наш век интернета сделать это гораздо проще.
    8-11 баллов
    «циник поневоле»
    Вы бы рады жить по совести и честно работать на благо родной страны. Но в какой-то момент поняли, что помимо смирения, трудолюбия и доброй воли в жизни требуется еще одно качество- умение работать локтями. С тех пор вы заняты тем, чтобы сохранить хрупкое равновесие между поселившимся в вас цинизмом и чистым светлым существом, которым были изначально. Сделать это можно только одним способом – работать и добиваться материального благополучия не ради удовлетворения собственных потребностей, а для создания хороших условий жизни своим близким. Тогда есть шанс обрести душевный покой.
    12 балов и более
    «прожженный циник»
    Все, чему учат детей порядочные родители, не оставило в вашей душе никаких отголосков. Семена разумного, доброго и вечного не взойдут в вас никогда. Вы признаете только власть силы и денег, остальных ценностей для вас не существует. Вы не способны испытывать душевные порывы, сострадать, у вас отсутствует чувство прекрасного. Зато у вас есть 2 других чувства — зависть к тем, у кого больше денег, и презрение к несчастным, у которых денег меньше. Циники, как правило, уверены, что они на правильном пути и рано или поздно добьются успеха. Но, даже если это случится, цену придется заплатить такую, что «успех» будет совсем не в радость.

Поразил не столько сам тест, сколько разъяснения. Например, о том, что лучше сделать счастливым одного человека, чем пытаться осчастливить весь мир. Я подпадаю под второй пункт – «мятежная душа» и, в принципе, с написанным согласна. А вот «циник поневоле» удивил –  «работать, чтобы порадовать близких». Мне кажется, лучше не только зарабатывать для близких деньги, но и уделять им внимание, заботиться. Хотя, говорить легко…Не согласна, что семена »вечного, доброго» не могут взойти в душе циника. И он человек, и у него есть душа, но, он думает, что успокоит ее, добившись власти и денег. Не та позиция. Для того чтобы понять это, надо представить, что у вас есть власть и деньги. И что дальше? Скука, отчаяние, суицид… Именно так переживают многие богачи кризис среднего возраста…
Вот такие мысли на сегодня:)

Отзывов (5) на «Тест: «Простодушный ли вы человек?»»

  1. Здравствуй, Лилия. Необычный тест. Неожиданно, для самой себя я попала в первую группу «Мать Тереза». Ха. Но что-то не нашла себя в описаниях этой группы:) Может и есть во мне доброта но не до таких размеров:) и любовь свою, я прежде всего, конечно же, даю своим близким и любимым людям.

    И, я тоже верю, что есть хорошее в каждом человеке, нет, полностью плохих людей.:)

  2. мать Тереза» — это не так уж плохо, но, я рада, что вы не попадаете под описание. А такие люди, как там описаны, есть: они рассуждают обо всем хорошем, очень часто даже верят в Бога, и, следуя его предписаниям, хотят любить всех и вся. Но, когда нужна конкретная помощь — их нет, или есть, но, обращаться не хочется, т. к они помогут, чтобы угодить высшим силам. Помню, у нас показывали сюжет о двух инвалидах, которые остались без мамы и не могли приготовить себе даже еду. После того, как они появились на ТВ, пришло много народу к ним на помощь. Были там и мусульманки (это понятно по одежде). Так одна с такой злостью перекладывала с места на место эту больную женщину, что как-то не верится в ее доброе сердце. А уже другая мусульманка мне сказала, что надо жалеть только тех, кто не относится к их вере, а остальных — нельзя. Я не против мусульман, но, и дело не в религии, просто верующего мусульманина легче узнать в толпе, но, я против того, чтобы добрые дела совершались потому, что так надо. Получается, они просто превозносят себя: » Вот какие мы правильные, помогаем убогим». А какой человек хочет чувствовать себя убогим?

  3. Лилия, вы правы, добрые дела «потому, что так надо», это уже не добрые дела. Это эгоизм и расчет.
    Как я уже не раз говорила, истинно сильный человек, или добрый, никогда не говорит об этом, не заостряет на этом внимание, не делает ничего напоказ. Часто получается так, что о делах такого человека узнаешь совершенно случайным образом, но не от него самого.

  4. jek_recluse:

    Вот так всегда у меня с тестами :). Не могу ни «нет» сказать, ни «да». Ни в одном варианте :(.

    Сколько раз уже зарекался заниматься тестированием себя любимого, но время от времени вот все равно лезу зачем-то… Вот и не знаю теперь. То ли я «Мать Тереза», то ли «Прожженный циник», то ли все вместе взятое :).

    Помню на форуме, очень долго мучился, размышляя, что же написать в шуточном тесте… Но, надо признать, в этот раз мне было легче, кажется я начинаю привыкать, что у меня почти всегда есть больше чем один ответ, по любому вопросу… даже если они взаимоисключающие.

    Кстати, любопытно… – почти все варианты оценки достаточно успокаивающие, хоть и с «ложечкой дегтя», чтобы не «застаиваться» на достигнутом. Но вот последний вариант (прожженный циник) – тут без сомнений, в оценках – такой человек, ну просто обязан быть, квинтэссенцией зла и порока.

  5. IQ:

    Прикольно, надо будет себе на сайт добавить, если вы не против конечно…

Ваш отзыв

Если вы человек, решите пожалуйста простую задачку: *

Subscribe without commenting

Яндекс.Метрика